今生,佛将我幻化成人,让我撑着一枝碧荷

z 2022.11.20

我前世在佛前是一朵紫罗兰,动不了心。因为要与佛共度千人,所以一直在莲台上等你,与佛度过了安静的一天。 每天看着晨曦缓缓升起,听着高僧们讲述的佛教徒的故事,看着络绎不绝来寺里祈福、圆梦的香客们讲述自己的故事,然后祈求佛祖的保佑,我感到骄傲和自豪,对佛祖说:“佛祖,我永远跟随着你,在世间度过千万世。” ”如来听了我的话,只是宠溺地冲我笑了笑。 

庙前的梧桐树经历了许多轮回。过了几个春秋,它的叶子又变黄了,飘到了地上,惹得小和尚拿起扫帚,在庙前扫落叶。梧桐树不理会小和尚的懊恼,静静地呼吸着寺庙的香火。 寺后的菩提树默默孕育着它的花期,等待着千年后花开。 而荷塘里的荷花独自在水中央静静地绽放,静静地摇曳...


今天和往常一样,跟着香客们往返于佛道口。黄昏时分,寺内络绎不绝的香客变得稀稀落落。就在我准备和佛祖说话的时候,门外走进了一张美丽的脸,温柔敦厚,眼神深邃如潭,一身蓝色,扎着头发。 我看着他一步步走到我和佛面前,然后跪在我和佛面前,为他心爱的女人祈祷。 也许我的命运在这一刻开始混乱,等待重排。 我看着他祈求祝福后转身离去,我的心在这一刻迷失了。 


从那以后,我每天都在渴望他的到来,在来来往往的香客中寻找他的身影,可是过了很久,他没有再来。 佛陀看着我的心不在焉,慈祥地笑着对我说:“一切都是虚幻的,像一场梦。” 


我问佛陀:“这就是世间的爱吗?”


佛说“各种法生,皆是缘,偶然相遇,回首,注定彼此一生,只为我们目光相遇的那一刻。 即缘起灭,缘空 


我问佛祖:“那我该如何克制自己的感情? 


佛说:“一切相生于心。 


从那以后,我仍然每天听着晨钟和晚钟,享受着熏香的香味。就在我以为快要忘记的时候,他又一次走进了寺庙。他跪在佛前,依然是为了他心爱的女人,这个女人要结婚了,但是新郎不是他。 他说他很难过,他说他愿意付出一切和他爱的女人在一起。 看着他悲伤的样子,我荷叶上的露珠滚落在他的脸上,混着他脸上的泪水滴落在地上。 我知道那是我的眼泪,我的心也和他一样在承受着悲伤和难过。 此刻,我也明白我正在体验人类的爱。 


当他再次走出寺庙时,我对佛祖说:“佛祖,对不起。 


佛祖早就知道了这个结果,也一样温柔地对我说:“爱让你烦恼,爱让你害怕,离开爱人就没有烦恼和恐惧。 “最后,佛祖为了让我悟到菩提,拿走了我的荷叶,把我变成了男人的千般青丝之一,一直陪在他身边。 


一开始我觉得很幸福,很开心,觉得自己是世界上最幸福的紫罗兰,因为我遇到了自己的爱情,我能够化为他的蓝发陪伴他一生。 我正享受着巨大的快乐,以至于当他进殿剃去几千根头发的时候,我发现我和他的缘分太浅,承受不了我的小小心愿。 


发际线里躺在地上的时候,佛是心疼的。我说让我回到佛的身边,继续和他在一起。 但我知道自己已经没有资格坐在佛的莲台上了,婉言拒绝了一直庇护我的佛。拿着扫帚,我和其他头发一起被埋在尘土里。 


在入土之前,佛陀对我说,我曾经是一只白狐,在寺庙的竹林里修行了千年。因为我贪玩,我跑出了寺庙,来到了皇家狩猎的围场。当时他是陪伴皇帝的威武将军。他把我从皇帝手里救了出来,所以我对他有阴暗的感情。 有一天,我在一个寺庙里玩耍,看到他来为妻子祈福,才知道妻子得了重病,需要一只培育了几千年的狐狸血做药引子。他说他很难过,请佛祖给他指明方向。 


晚上我潜入他的豪宅,用自己的血换了他老婆的命。 知道佛祖可怜我,他抹去了我做白狐的记忆,在佛祖面前把我的身体变成了紫罗兰,让我和他共度千世,可我还是逃脱不了命运。这辈子,我对他还是有感情的。 


这辈子,佛祖把我变成了大人,让我捧着一朵碧绿的莲花,在红尘最深处等待,与他重续前缘。我将用我的两条命来换取他余生的爱。 


如果有一天你看到一个白衣女子,手拿一朵蓝莲花走在路上,请一定要拦住她,不要再与她擦肩而过,不要让她承受如此巨大的悲伤。请一定要告诉她:“嗨,好久不见,我在红尘等你跟上我。” "

上一篇:生活,教我懂得了珍惜
下一篇:最熟悉的熟悉也就变成最陌生的陌生了
相关文章
返回顶部小火箭